产品
  • 产品
  • 新闻
实例应用INA轴承SL04系列助利勃海尔履带吊LR11350稳健工作 2019/5/6 11:40:07
实例应用INA轴承SL04系列助利勃海尔履带吊LR11350稳健工作

    利勃海尔履带吊 LR 11350 是目前世界上最大的桁架吊臂起重机之一图 1。同时也是世界上最高的履带吊之一,桁架吊臂总高度 228 m,吊钩高223 m。在德国库克斯港的一个测试点竖起两台 5MW 海上风力发电机组的样机,履带吊 LR 11350 出色的完成了这一任务。nsk.zcgwa.com

    得益于模块化的设计,这台履带吊可以被拆分为不同的部件。 这些拆开的部件可以分别通过小型运输设备运送到安装地点,在那里被重新组装,快速且简单。履带吊 LR 11350 可以安装各种吊臂系统和起重系统。在重载和各种天气状况下,安装在履带吊上的滑轮轴承 SL04 都能可靠地传动。舍弗勒 集团 工业部为每一台利勃海尔履带吊提供超过 100 套 SL04 系列圆柱滚子轴承用于滑轮支撑。

技术数据

■ 6 缸增压柴油机, 641 kW

■ 行驶速度 : 0 – 1.08 km/h

■ 最大提升高度时的最大负载 :

1350 t 在 12 m 的最大提升高度

■ 最大起重力矩:22 748 t ● m

■ 主臂:30 m – 150 m

■ 副臂:12 m – 114 m

■ 超起臂架:42 m

■ 超起配重:600 t

■ 总配重:900 t。

滑轮应用

滑轮是履带吊和汽车吊中的回转和导向单元,图 2。 目前滑轮主要用塑料制造,比如浇铸聚酰胺。塑料的独特优势体现在以下几点:

■ 使缆绳具有适度的弹性

■ 耐磨损

■ 低温下也有良好的韧性

■ 良好的抗润滑剂和气候腐蚀的能力

塑料滑轮对轴承具有更高的要求。 塑料滑轮和轴承钢具有不同的热膨胀系数,要求精确的考量并谨慎地选择安装配合及内部游隙。

INA滑轮轴承

为了尽可能减少滑轮的维护,滑轮轴承布置必须符合下列要求:

■ 长寿命

■ 全程的有效密封

■ 良好的再润滑设计

■ 防腐蚀。iko.zcgwa.com

选择轴承时,良好的抗气候腐蚀能力,低维护,方便安装以及高的承载能力都是必须考虑的因素。

舍弗勒 集团产品在履带吊 LR 11350上的应用

    安装在履带吊中的轴承要承受持续的高载和温度的波动,带有 Corrotect? 涂层的圆柱滚子轴承为滑轮提供了一个优化的轴承布置方案。滑轮轴承 SL04260-PP-RR-C5-L091 被应用在履带吊 LR 11350 上,两侧装有高强度的密封圈,并预填了抗腐蚀的高性能润滑脂。 选择正确的安装配合也有助于轴承可靠的运转,图 3。

特殊涂层 Corrotect

    INA进口轴承Corrotect是一种极薄的不含 Cr(VI)元素的静电锌铁涂层,保护滚动轴承不被腐蚀。 得益于这种涂层能防止密封唇下生成铁锈,避免密封唇的早期磨损,外界污染和水无法渗入轴承内部,图 4。

INA轴承SL系列5.jpg

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 济南纳顺德轴承有限公司 地址: 山东济南市
  • 技术支持:企盛轴承网