产品
  • 产品
  • 新闻
技术课堂TIMKEN轴承“损伤分析准备工作与方法”讲解 2019/6/10 11:42:26
技术课堂TIMKEN轴承“损伤分析准备工作与方法”讲解

    为了实现精确、完整的分析,对轴承损伤和系统故障的检查应按照以下步骤进行。如果在轴承损伤分析过程中需要协助,可与铁姆肯公司销售或服务工程师联系。

1. 从TIMKEN轴承监测装置上获取运行数据;分析服务、维护记录以及表格;取得应用图表、图形或蓝图。

2. 准备一份检查表格,以记录所有观察项目。对整个过程进行拍照,用于辅助描述/说明损伤的部件。

3. 分别在轴承、轴承座和密封区域内,提取使用过的润滑剂样品,以确定润滑剂的状况。单独包装并做好标签。

4. 提取未使用过的新润滑剂样品备用。记录包装箱上列名的规格数据或批次信息。获取随附润滑剂一同发运的技术规格说明和所有相关的材料安全资料(如操作、处理和毒性信息)。nsk.zcgwa.com

5. 检查轴承的应用环境中的一些外部因素,包括之前发生的或在轴承损伤报告时正在发生的其它设备问题。

6. 拆卸设备(部分或全部)。对已安装的轴承进行评估,并做好记录。

7. 检查其它部位零件的状况,特别是与轴承相邻的零件,如锁紧螺母、连接器、密封圈和耐磨环等。

8. 在拆卸前,标记和记录轴承和其它部件的安装位置。

9. 用校准的量具测量并核准轴和轴承座的尺寸、圆度以及锥度。

10. 完成拆卸后,在清洗部件之前,记录下对润滑剂的分布和状况的观察结果。

11. 清洁零件,并按照轴承圈上的标记,记下制造商的信息(零件号、序列号、日期编码等)。

12. 分析内部滚动接触表面、负荷区及对应的外部表面的状况。

13. 涂上防腐油,并重新包装好轴承,以避免腐蚀。iko.zcgwa.com 

14. 编制一份记载所有数据的摘要报告,用于日后与铁姆肯公司的销售或服务工程师共同讨论。

TIMKEN轴承损伤插图4.jpg

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 济南纳顺德轴承有限公司 地址: 山东济南市
  • 技术支持:企盛轴承网