产品
  • 产品
  • 新闻
四大领域新产品迭代加速 瓦轴以高端轴承引领转型升级 2019/9/21 17:24:23
四大领域新产品迭代加速 瓦轴以高端轴承引领转型升级

辽宁日报

四大领域新产品迭代加速

瓦轴以高端轴承引领转型升级

    前不久,瓦轴集团为欧洲一世界知名风电机组制造商配套的4.5MW变桨轴承顺利通过验收,标志着瓦轴集团已具备为全球风电行业主流陆上平台所有规格变桨轴承配套能力。同样在欧洲市场,瓦轴集团打破全球最大水泥设备制造商只选用欧洲高端品牌配套的惯例,开始启用“瓦轴制造”,至今已为其配套3批次产品。

    近年来,瓦轴集团围绕工业装备轴承、轨道交通轴承、汽车轴承和风电轴承各领域,加快推进结构调整,不断推出精密度高、市场占有率高、附加值高的产品,引领大连轴承产业转型升级。

    在工业装备轴承领域,瓦轴集团重点发展钢铁、机器人、工业齿轮箱、工程机械、港口机械和矿山机械等工业类配套轴承。为世界知名企业批量配套多种型号工业和风电齿轮箱轴承,并研发出国内首创的增速箱行星轮轴承。其中,为日本知名企业配套的电动液压注塑机丝杠主轴轴承,品质达到同类产品国际高端水平。

    在风电轴承领域,瓦轴集团建成全球轴承品种最多、生产规模最大、配套机组最全的风力发电轴承生产基地,全面掌握了风力发电机组配套轴承研制技术,能力和水平进入世界先进行列,有力支持了中国大兆瓦风电机组的生产制造。

    在汽车轴承领域,瓦轴集团重点发展出口北美汽车自动变速箱轴承、卡车二代轮毂轴承单元和乘用车轴承。今年,在为德国著名品牌汽车配套差速器轴承等多个项目上实现量产,为亚太市场高端新能源汽车配套的电驱轴承也将全面量产,开启国内多个商用车和乘用车高端轴承配套项目,为后续批量进入高端市场打开通道。

    在轨道交通轴承领域,瓦轴集团向高速和重载方向发展。大轴重铁路货车滚动轴承达到国际同类产品先进水平;大功率机车系列轴箱轴承关键技术打破国外技术封锁并实现国产化;客车轴承由低速向高速方向调整;实现高铁轴承国产化,地铁和城市轻轨轴承全面进军国内各大城市。


微信图片_20190921171847.jpg

曲媛 鞠家田 本报记者 杨丽娟


免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网