产品
  • 产品
  • 新闻
舍弗勒对知识产权侵权“零容忍”赢得品牌商誉诉讼案 2020/3/30 12:19:49
舍弗勒对知识产权侵权“零容忍”赢得品牌商誉诉讼案

    日前,舍弗勒收到江苏省高级人民法院关于两家公司侵犯舍弗勒知识产权案件的终审判决书。法院驳回两家被告公司上诉,维持一审原判,舍弗勒获得胜诉。这是舍弗勒在知识产权保护领域,尤其是企业品牌商誉保护取得的又一重大胜利。


    从2017年下半年开始,江苏舍弗勒轴承有限公司、德国舍弗勒轴承集团股份有限公司两家被告公司,擅自使用“舍弗勒”的企业名号开展媒体宣传以及广告宣传。


    舍弗勒于2018年3月正式向法院提起诉讼,经法院判决两家被告公司的行为构成侵权。两家被告公司停止使用“舍弗勒”字号,向企业登记机关申请企业名称变更,不得含有“舍弗勒”字样,并刊登声明,消除给公司带来的负面影响,连带赔偿300万元人民币。接下来,舍弗勒将持续关注被告执行判决的情况,并视具体情况向法院申请强制执行该判决。


    舍弗勒对知识产权侵权行为始终保持“零容忍“的政策。近年来,舍弗勒大中华区积极与行政执法部门配合,对侵犯舍弗勒知识产权的行为进行坚决打击。2019年全年,舍弗勒大中华区协助各类行政执法部门处理侵权案件154起,查处570万欧元的假冒产品。


    同时,坚持提供高品质产品与服务,舍弗勒不断丰富防伪查询手段,已推出产品防伪查询应用OriginCheck,帮助客户通过“舍弗勒Schaeffler”官方微信或手机应用等数字化形式,快速便捷地识别真伪产品。


    随着近年来中国积极打造国际竞争力的投资发展环境,司法实践中对知识产权保护的力度也正在逐步加强。此次案件的胜诉,不仅是对“舍弗勒”企业名称和品牌商誉的司法保护,震慑了潜在侵权者,也是中国营商环境的不断优化的体现,加强了舍弗勒集团投资中国的信心。舍弗勒将不断强化知识产权保护,维护自身与客户合法权益。


——舍弗勒大中华区

首席技术官刘泳博士

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网