产品
  • 产品
  • 新闻
临清轴承产业提档升级“拉低产业链的项目,坚决不要!” 2020/3/25 11:30:47
临清轴承产业提档升级“拉低产业链的项目,坚决不要!”

    连日来,临清市潘庄镇山东固高?轴承车加工产业园项目现场,施工车辆甚为壮观,工人们加班加点赶工期。开足马力施工的这个项目,由广东佛山斯凯蒂精密机械有限公司投资建设,依托“精车代粗磨”工艺和全自动生产线,新产出的轴承可真正实现进口替代,且产品稳定性领先同行业10%。


    潘庄镇党委书记王宏介绍,临清轴承企业普遍存在车加工工艺不精等问题,山东固高?轴承车加工产业园项目建成后,可带动整个临清轴承车加工产业提档升级。


    去年8月,临清市从上海引进的君安—国际轴承产业港项目,是一家专做轴承精密检测的企业,目前该项目已完成立项,正做建设前期准备。君安—国际轴承产业港属于外贸型企业,项目建成后,不仅能为当地小微轴承生产企业提供产品检测,还能带动轴承企业提升产品等级,出口销售。“企业从原材料筛选,使用、产成品检测、销售,一条龙服务,带动当地轴承企业加快产品升级。”临清市经济发展服务中心主任赵维平说。


    “临清的产业优势是轴承,拥有全国最大的轴承贸易市场和轴承加工产业集群。去年以来,围绕轴承产品提档、产业升级目标,我们加大双招双引力度,凡具有带动和提升能力的项目,下大力气招引,凡是拉低对产业链的项目,坚决不要。”临清市委书记何宪卓介绍,去年,临清市拒绝了一批技术水平不高、投资规模不大、没有带动示范能力的项目。


    全国著名的轴承加工基地临清市烟店镇,因长期缺乏专业危废处理处置企业,大部分轴承加工企业产生的废油、废料等,需出资请外地危废处理企业清理运走。为彻底解决这个问题,去年11月,临清市从杭州引来蓝森环保科技有限公司,项目建成后可年处理危险废弃物10万吨,基本解决当地轴承企业危废处理问题,降低企业成本。


    临清市经济发展服务中心主任赵维平说,2月28日,临清市政府与美国RTKTechnologiesInc公司年产50万根车轴配件项目,已作为省重点外商投资项目视频签约,该项目是临清市引进的终端型项目,由单一零件向集成配件转化升级,从单一的轴承零件变成挂车车轴总成,是轴承产业链的进一步延伸,对提升临清轴承产业新旧动能转换和临清市汽车零部件加工工业起到引领带动作用。

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网