产品
  • 产品
  • 新闻
瓦轴集团公司五届五次职代会暨2019年度总结表彰大会举行 2020/1/14 11:34:15
瓦轴集团公司五届五次职代会暨2019年度总结表彰大会举行

    1月11日上午,瓦轴集团公司五届五次职工代表大会暨2019年度总结表彰大会在轴承工人文化中心主会场举行。集团公司总经理刘军作《统一思想 凝聚共识 为员工谋幸福 为瓦轴谋复兴》工作报告。集团公司党委副书记、工会主席孙世成主持大会并宣读表彰决定。公司领导,公司中层助理以上领导干部和职工代表、列席代表近800人参加会议。

    2019,留下了生动的奋斗实践。2020,为员工谋幸福、为瓦轴谋复兴成为共识。


刘军在报告.jpg


    刘军在报告中回顾了2019年公司七个方面的重点工作和取得的成绩,分析了企业发展过程中存在的不足,阐述了2020年面临的经营形势,明确了2020年的经营方针、经营目标,部署了九个方面的重点任务。


    关于2019年工作,刘军指出,体制机制改革迈出新步伐,产品结构调整持续优化,技术创新能力不断提升,企业管理水平不断夯实,党风廉政建设坚强有力。一年来,公司坚持深化机制改革,与企业战略方向更加匹配。在事业部制改革基础上,重组公司组织架构,搭建起适合公司发展、适应市场变化的组织管控体系。进一步减政放权,充实经营单位管理职能。改革工资分配制度,实施组织绩效分配试点改革,鼓励员工创造价值。坚持产品和市场结构调整,供给侧结构不断优化。工业装备轴承拓展“复兴号”产品市场,实现收入增长,定制产品收入比重增加。轨道交通轴承、风电轴承、汽车轴承等都取得了较好的成果。坚持创新驱动,核心竞争力不断增强。完成产品技术创新项目35项,开展工艺创新和降成本攻关项目共42项,全年开发新产品470种,申报专利100项,积极争取了技术创新项目支持。强化八项管理,企业管理水平持续提升。加强管控体系与制度建设,加强采购管理、质量管理、财务管理,推进精益管理,加强能源管理、设备管理、信息化建设。加强人才队伍建设,搭建人才培养平台。加强安全环保及综合治理,打造平安企业。党建和企业文化建设迈上新台阶。


刘军指出.jpg


    在分析了目前企业存在的不足和面临的经营形势后,刘军指出,公司2020年的经营方针是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“六个凡事”和“四定”原则,突出“一个中心”,推进“两个全力”,深化“双百”改革,加快建设“四个平台”,实现“三个同步”,把瓦轴打造成为最具品质与实力的自适应组织。


    关于2020年的重点工作任务,刘军指出,深化体制机制改革,实现灵活高效。推进“双百行动”综合改革,优化资源配置,聚焦核心主业。深化自适应组织改革,建立自适应组织绩效分配机制,提升全体干部员工价值创造的积极性和主动性。深化三项制度改革,与各经营单位签订绩效承包合同,以业绩结果为导向,加强领导干部考核评价,坚决实现“适者生存、优胜劣汰”,实现干部能上能下。完善薪酬管理制度,建立新的分配机制等。建立技能大师委员会和技术专家委员会,充分发挥高层次人才领军作用等。


    刘军强调,加强市场营销管理,全力以赴开拓市场。建立集团统一管控的营销管理体系,全力以赴抢抓订单,实现产线满负荷运转。实施大客户发展战略。组建专业化营销组织,分行业建立营销和研发团队,提高大客户市场占有率。针对区域中小客户市场,采取措施推动流通市场实现增长。加大零部件外部市场开发。推行研、产、销一体化管理。


    刘军指出,加大技术研发投入,提升技术创新能力。转变产品研发设计理念,加速培育新的市场增长点,开展工艺创新,深化产学研用合作,夯实欧洲研发中心。强化品质管控,提升品牌美誉度。强化质量管理体系运行的有效性和符合性。加强产品实物质量控制,强化质量分析管理,导入质量管理工具。


    刘军指出,全力以赴降本增效,提升企业运营质量。实施“四呆”专项清理,加强供应链管理,建立绩效分配机制。加强人才队伍与领导干部作风建设,优化人才队伍结构。持之以恒加强领导干部作风建设,加大外部人才招聘力度,完善内部人才培养机制,优化人力资源结构。开展管理创新与改善工作,提升企业管理水平。开展方针目标管理,推进精益管理,加强财务、审计监察、法务、重大项目、设备管理,加强信息化建设,加强安全环保及综合治理。


    刘军指出,加强党建和企业文化建设。全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党。以“开放、创新、包容、和谐”的企业文化驱动践行“为员工谋幸福,为瓦轴谋复兴”的初心和使命。持续释放企业红利,努力为员工办实事、办好事。做好“十四五”规划,谋划未来发展蓝图。


640.jpg


    刘军在讲话的最后说,同志们,凡是过往,皆为序章。2020年,我们要在上级党委和政府的正确领导下,同心筑梦、共绘蓝图,牢记“为员工谋幸福,为瓦轴谋复兴”的初心和使命,以强烈的责任感、使命感赋能勇担当、善作为的行动力,以过硬的政治品格、业务素质淬炼攀高峰、立潮头的战斗力,以创新的思维模式和措施办法激荡保落实、重实效的执行力,将全年各项目标任务落地、落实,实现员工、合作伙伴和企业的共同成长,再创瓦轴新时代的绚丽篇章。


孙世成宣读.jpg


    孙世成宣读《关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,决定希望受到表彰的先进集体和先进个人,再接再厉、再创佳绩。全体员工要积极学习先进,发扬优良传统,践行瓦轴使命,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加奋斗的状态,全面完成2020年经营目标和各项工作任务,为持续推动瓦轴集团高质量发展作出新的贡献。


接受公司领导的颁奖.jpg

 

    在欢快的乐曲声中,先进集体和先进个人代表走上主席台,接受公司领导的颁奖。台下响起热烈的掌声。


颁奖.jpg


    孙世成在主持会议时说,成绩已成过往,未来正待开创。2020年是瓦轴“十三五”收官之年,是“十四五”奠基之年。在瓦轴承前启后、继往开来的历史节点,集团公司召开五届五次职工代表大会意义重大、使命艰巨。全体干部员工要以本次大会为起点,认真组织学习贯彻职代会精神,分解落实目标和任务,以过硬信念、过硬素质、过硬能力、过硬业务和过硬作风确保各项工作取得实效。希望公司全体干部员工牢记“为员工谋幸福、为瓦轴谋复兴”的初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以只争朝夕、不负韶华、勇立潮头的执行力,以临危不却、履险不惧、勇攀高峰的战斗力,按照“六个凡事”和“四定”工作原则,全面落实2020年各项目标任务,为瓦轴“十三五”完美收官、“十四五”精彩开局而锐意奋斗、阔步前行,以无愧于企业、无愧于员工、无愧于时代的忠诚、担当、情怀,共同构筑新时代瓦轴发展新高度,齐心书写新时代瓦轴发展新篇章。


    会上,职工代表以书面形式审议了公司安全生产工作报告。(图片 鞠家田 韩佰希 摄)


信息来源:瓦轴集团


免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网