产品
  • 产品
  • 新闻
铁姆肯超静音轴承,超高效设计:与客户通力合作应对轴承噪音挑战 2020/1/9 12:00:11

    众所周知:静音的轴承是优质的轴承。轴承越贴适轴承座,其运动就越平衡、越不可检测,它可能就越持久耐用。

    在过去十年中,原始设备制造商 (OEM) 越来越多地在一般工业应用轴承的规格中添加静音要求。

    “在许多情况下,客户担心噪音引起的振动会导致较大设备出现性能问题。”铁姆肯公司的 NVH(噪声、振动与声振粗糙度) 高级工程专家李德胜(Victor Li)博士说道。他表示,在其他情况下,则是新的政府法规在发挥作用,主要是为了保护在重型设备周围工作的操作人员的听力或减少住宅社区的噪音污染。


李德胜(Victor Li)博士,NVH 高级工程专家.jpg

李德胜(Victor Li)博士,NVH 高级工程专家

    为了帮助应对严格的噪音、振动和声振粗糙度 (NVH) 要求,同时延长轴承使用寿命降低维护成本,铁姆肯公司研发团队持续在该领域进行大量投资。当李博士于 2012 年加入铁姆肯公司,他就开研究模拟噪音和振动的分析软件工具,可供铁姆肯公司工程师在设计流程的早期阶段中使用,从而提高低噪音轴承的设计工艺的效率和精确度。


铁姆肯公司的 NVH 模拟分析软件开发

    静音的轴承是优质的轴承,那振动且产生噪音的轴承与不振动且不产生噪音的轴承之间有什么区别?铁姆肯公司的团队领导和技术专家 Praveen Pauskar 解释说,当您用精密仪器观察肉眼不可见的细节时,您会发现没有完全平坦或光滑的表面。在制造过程中,一定程度的偏差是不可避免的。

    他说道:“表面上会有起伏,有波纹,还有一些凹凸不平的地方。铁姆肯公司的工程师可以控制起伏或粗糙之处的数量,但一般来说,精度越高,制造工艺就越昂贵。”

    因此,我们的挑战是设计既能满足性能要求又能保证合理制造参数的轴承。如果没有模拟分析软件,工程师就得一次次重复这样的一整个过程:轴承设计、制造物理零件、将它们放上试验台以及测量 NVH。

    在完成一些客户研究后,李博士开始在声音测试实验室中测量轴承噪音和振动,并利用这些数据来设计计算机建模软件,以便设计人员可以使用该软件更快速、更准确地找到 NVH 性能的“最佳听音位置”。他一开始创建了一个动态的、基于时域的建模工具,该工具运行良好,但有时需要两天的时间才能完成一次模拟。

    为了加快分析,李博士继续开发了一种基于频域的模型,即铁姆肯公司现在的虚拟声音测试系统 (VSTS)。


更短交期,更精确、更优质的轴承。

    经过一年的成功测试,我们的团队开始与客户合作使用 VSTS系统。首先与一家制造商合作,其设计团队对每个轴承部件(从内圈和外圈到单个滚子)都提出了严格的规格要求。

    铁姆肯公司销售和定制工程团队与研发团队合作,针对客户的设计方案运行了 VSTS 系统。所得数据表明,与客户要求的轴承相比,铁姆肯公司提议的替代轴承将具有相当或更好的性能。


在系统测试阶段预测 NVH

    铁姆肯公司的工程师可以使用 VSTS 这一同步工程工具,在产品开发的最初阶段就与 OEM 设计人员进行合作。李博士说道:“我们可以模拟轴承的所有设计特征,可以在不同的速度或不同的载荷条件下旋转轴承。我们可以模拟外圈和内圈的旋转方式,以及实际案例中的典型工作条件。”


系统测试阶段预测 NVH.jpg

    李博士表示,结合所有 VSTS 输入数据,您可以模拟整个流程,而不仅仅是一个轴承的噪音和振动。在系统测试阶段预测 NVH 可促进与 OEM 设计人员的合作,通常情况下,OEM 设计人员在定制轴承时不会提供其实际案例的所有设计详情。

    李博士说:“第一步始终是为客户验证 VSTS 模型,向他们展示模拟与现实的匹配度。”为此,他在套圈表面或滚子体上作了一微小的凹痕。然后,他在计量实验室测量凹痕,并将测量值输入预测振动的模型。最后,他在研发实验室使用精密的声音测试设备来验证 VSTS 结果。


与客户合作解决 NVH 问题

    凭借铁姆肯公司声音测试设备升级的最新功能,公司现已能够测试外径高达 60.96 厘米的圆锥滚子轴承、圆柱滚子轴承、调心滚子轴承和球轴承。“我们正在开发一套更先进的测试NVH的设备。”铁姆肯公司的研发总监 Ryan Evans 说道。

    他表示:“NVH 诊断设备就像机器的心电图仪。”有了它,李博士可以在现场或通过音频分析声音,测量 NVH 性能并识别声音来源。“凭借李博士的专业知识和这些工具,铁姆肯公司可为客户提供解决 NVH 问题的独特方法,无论这些问题是否与轴承有关。”Evans 说道。

    他说道:“在铁姆肯公司,我们很高兴能够在办公室借助 VSTS 模拟在声音分析领域为客户提供帮助。我们将竭尽所能。随着 NVH 对客户的重要性日益增加,铁姆肯公司期待与他们合作,以应对我们所在的每个行业所面临的 NVH 挑战。”


信息来源:铁姆肯轴承官网

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网