产品
  • 产品
  • 新闻
【ZWZ轴承】瓦轴追求风电轴承更高品质 2019/9/22 10:16:37
【ZWZ轴承】瓦轴追求风电轴承更高品质

    今年开始,国内风电行业领军企业出于对瓦轴集团偏航变桨轴承品质的信任,取消了考察生产品质能力的小批量试制环节,由样机配套直接转入大批量采用瓦轴风电轴承装机。对此ZWZ品牌,风电轴承公司主抓技术质量的副总经理赵铭体会颇深:“技术和质量才是我们产品的核心竞争力所在。”

    追求质量,根源是对客户负责。风电轴承公司始终将产品质量放在首位:外部,瞄准高端客户,调整客户结构,向产业高端领域迈进;内部,提高全员质量意识,调整质量管理模式,加大力度投入前期质量策划,严抓过程质量执行。瓦轴公司建立了风险识别机制,重点防范产品原材料、热处理、精加工装配、涂装四大关键过程重要特性风险。公司还建立了售后服务闭环管理,使应用端信息无障碍传递研发、工艺、质量、销售部门,促进持续改进。

    瓦轴在完善全生命周期质量管理方面,风电轴承公司改变技术信息传承容易中断和缺失的现状,制定了《技术质量信息系统管理办法》,采用信息化软件管理技术质量信息,做到产品全生命周期信息管理。为提高员工办公效率,公司还推行手机OA办公。手机办公软件实现了服务流程自动化和统计自动化,做到让数据多跑路,让员工少跑腿,大幅度提升了工作效率。

    技术创新和管理创新是提升产品质量的关键。热处理工序是风电轴承加工的核心工序。多年来,转盘轴承生产被热处理裂纹、硬化层深度不足、硬度不足等问题所困扰。特别是感应淬火,可参考的资料少,解决起来难度很大。去年初,风电轴承公司实施管理创新,让时任技术部长的吕宝直接管理热处理作业区,全面负责核心过程的技术、生产、设备等工作。吕宝对操作的标准化、设备维护保养、感应器的研制和技术标准的制定等工作进行了革命性整顿和改进,热处理工序全面解决了硬化层深度、硬度不足和淬火裂纹等质量问题,废品率降低为2016年的十分之一,全面提高了产品稳定性,降低了产品的运行风险。

    提高风电轴承内部整体质量,需要多项关键特性指标保证。风电轴承公司全部产品需进行仿真计算,找出关键因素以指导产品研发、制造和检测。在产品研发阶段就预估各种风险点,并进行重点防控,提升产品的可靠性,真正做到研发制造一体化。目前,瓦轴风电轴承的仿真机算处于国内领先地位。

    赵铭表示,风电轴承公司将继续加强基础技术研究,如密封、涂装、包装、感应器、金切刀具、扭矩检测等,夯实技术基础,加深对产品的认识,从根本上降低质量风险。在此基础上,公司将强化过程精细化规范管理,对设备、刀具、工艺方法进行改革,建立刀具标准测试方法及判定方法,参数化的工艺方法及技术定额,全方位提高产品质量。

QQ截图20190917122431.png

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网