网络原因,加载失败...
技术课堂TIMKEN轴承“轧机系列”安装维护和润滑及修复讲解 2019/6/24 16:41:38
技术课堂TIMKEN轴承“轧机系列”安装维护和润滑及修复讲解

    铁姆肯公司针对冶金行业的摩擦管理解决方案不仅仅限于轴承,从安装维护工具到工业润滑剂,我们拥有全面的相关产品和服务,能大大延长轴承使用寿命,提高设备生产能力。nsk.zcgwa.com 

安装维护

    大多数连铸机的轴承应用都采用标准公差配合,即转动的轴承圈采用紧配合,而静止圈采用松配合。当然根据供应配套情况,也存在一些特例。例如,位于结晶器正下方的足辊轴承,不管其使用状况如何,通常都会定期更换。如果转动的轴承圈采用松配合或过渡配合,则更换过程就大大简化了。

    这种特例也常见于剖分式调心滚子轴承,该类轴承多用于扇形段驱动辊的中间支撑。由于驱动辊的长度会随着温度的变化而改变,故中间支撑位必须能够适应轴的浮动。因此,只需将轴承内圈以松配合安装于轴颈,使轴能在轴承孔内前后移动自如即可。

    铁姆肯公司极力推荐使用装配工具,确保轴承的正确安装和拆卸。为此,铁姆肯公司推出了一整套专门设计的维修工具,有助于延长轴承的使用寿命,简化维修程序。例如感应加热器,其快速、可控、环保的加热方式有助于轴承安装操作;液压拉拔器则用于拆卸各类轴上零部件。铁姆肯公司的自带便携式液压拉拔器种类繁多,拉拔力从4吨到30吨不等。

润滑

    正确的润滑对轴承和机器的性能至关重要。铁姆肯公司百余年来致力于摩擦管理和动力传动研究,运用其丰富的专业知识,开发出了适用于各类场合与环境的专用油脂润滑剂,其中包括高级ISO460连铸机润滑脂。

    连铸机的润滑广泛采用集中润滑脂配送系统。该系统由多个分系统构成,为各个独立的铸机部件提供润滑服务。其对轴承的润滑特点为泵送次数频繁,单次输送量相对较少:润滑脂的输送量通常少于5cc(0.3立方英寸),但输送频率一般在每小时6到10次。这样的频率既为轴承提供了新鲜的润滑脂,又清除了老化油脂和污垢。

  另外一种方式为油气润滑系统。该系统利用压缩空气驱动油膜,经配送管道输送至轴承。该系统连续运转,在清洁轴承的同时保证新鲜的润滑剂流向轴承。采用油气润滑系统可大大降低润滑剂的消耗。如需了解油气润滑系统的详细信息,请咨询铁姆肯公司工程师。iko.zcgwa.com 

    用于支撑板坯的轴承存在高载荷、高温和低转速等综合状况,使轴承滚子与滚道之间很难形成油膜。对于此处,润滑剂的粘度需要大于3000cSt/15000SUS,才能形成润滑油膜,但配送系统限制的最大粘度值为600cSt/2000SUS左右。对于扇形段,由于轴承长期接触二冷喷淋水,并受到硬质碎片的污染,故同样须采用高粘度油脂润滑,以防止腐蚀并有助密封。

轴承修复

    铁姆肯公司专门针对连铸机轴承制定有轴承修复服务,特别适用于大量使用的小型轴承。扇形段辊的维修费用很高,我们的轴承修复服务可以将轴承重新打磨使用,减少您的运行成本。无论客户采用哪个制造商生产的或何种类型的轴承,我们的服务都以铁姆肯公司的品牌和质量标准作保障。

    我们的维修专家帮助客户识别各类损坏情况和影响轴承性能的运行状况。我们将首先进行初步检查,确定所需服务的等级。然后拆下可维修的轴承,使用铁姆肯公司专用抛光剂打磨,最后将轴承重新装配并包装保存。修复的轴承将连同书面报告和为期一年的保修承诺书返还给客户。一次常规修复一般仅需占用您不超过两周的时间。

TIMKEN轴承轧机系列5.jpg


免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
网络原因,加载失败...