产品
  • 产品
  • 新闻
Timken轴承助力汽车效率提升 2019/5/2 17:02:57
Timken轴承助力汽车效率提升

    正在举行的2019年上海车展再次掀起国人对风云变幻的汽车行业的关注。随着汽车排放标准的要求不断提高,汽车行业面临着技术转型的巨大挑战。


铁姆肯2019年上海车展现场1.jpg

铁姆肯2019年上海车展现场2.jpg

2019年上海车展现场

    

    从趋势上,虽然电动车在新车销售份额的比例逐年提高,甚至有相关行业预测电动车销量到2040年将占据我国汽车总销量的一半,但由于电池技术作为电动汽车发展壁垒进入瓶颈期,在没有新的技术革新之前,电动车未来发展的道路似乎并不那么顺畅。因此,混合动力汽车作为过渡技术目前是备受主机厂关注与发展的方向。

    无论是传统燃油车辆还是节能环保的新能源车辆,如何提升系统效率始终是整个行业最关心的问题。

    在汽车中,传动系统的关键位置的轴承产品对系统效率起着至关重要的作用。铁姆肯公司作为全球轴承行业的领先者在这方面经验丰富。在传统的燃油车中,Timken?圆锥滚子轴承产品应用在多个位置,包括主减速器、差速器、取力器、轮端、变速箱等。在纯电动车或混合动力汽车中,Timken的产品则主要应用到变速箱中。


Timken产品在汽车各部分应用.jpg

Timken产品在汽车各部分应用

   

     以混合动力汽车为例,无论其布置形式如何变化(下图列出四种常见的布置形式),系统的变速箱中都可依赖Timken的高效圆锥滚子轴承(FE轴承)提升效率。


640.jpg

641.jpg

混合动力汽车的四种常见布置形式

   

    自从二十世纪初,Timken为汽车客户提供第一枚圆锥滚子轴承开始,就一直在产品应用创新上不断努力。从2000年开始,Timken就开始为众多汽车客户研发应用在车桥中的可降低功率损失的FE轴承,减少轴承功率损失达25%,燃油经济性提高将近1.5%。


Timken?FE轴承应用汽车.jpg

    随着汽车技术的不断发展与变革,FE轴承凭借其更好的刚性、更小的质量和更低的功率损失等优点被更广泛地应用于更多类型的汽车中,帮助整个系统提升效率。

    具体来说,Timken?FE轴承主要从以下几方面的技术控制来达到降低功率损失的效果:


渗碳热处理

TIMKEN渗碳热处理.jpg

    良好的热处理方式是产品性能的保障。对于恶劣工况(环境夹杂多、润滑油膜薄、载荷较大等)的产品使用,铁姆肯公司擅长的渗碳处理可提供更好的轴承寿命和性能。


高纯净度钢材

高纯净度钢材.jpg

    高纯净度的钢材可以保证轴承拥有更好的疲劳寿命,让轴承尺寸更小,从而获得更高的效率。


优异的工程表面

优异的工程表面.jpg

    表面结构的优化有益于降低扭矩和提升润滑效果,从而降低功率损失。在电动汽车中主要应用低粘度系数的润滑油,为轴承的润滑带来了较大挑战。因此,良好的表面结构带来更好地使用效果。


改进的宏观几何尺寸

改进的宏观几何尺寸.jpg

    对于Timken?FE圆锥滚子轴承,在滚子、滚道锥角、外形尺寸等方面,都会根据实际运行状态进行设计优化,在保证产品额定载荷和刚度的前提下提供更高的运行效率。


优化的微观几何尺寸

优化的微观几何尺寸.jpg

    FE轴承的滚道轮廓或内圈挡边的接触轮廓会根据需要进行微观优化,从而降低滚道与挡边运行扭矩。微观几何尺寸的优化也会带来边界应力的降低。


功率密度

功率密度.jpg

    相同的额定载荷,不同的外形尺寸

    铁姆肯公司凭借先进的技术和行业应用经验不断改进FE轴承的设计提高轴承的功率密度,使得在满足载荷要求的情况下轴承尺寸不断变小。例如上图中用于电动车的ePDFE轴承,在载荷一定时相对球轴承而言尺寸更小重量更轻。而更小的轴承可以改善扭矩性能,减轻系统重量,达到效率提升的目的。

    汽车,是人类工业文明的优秀成果。它不仅扩大了人们的生活半径,提高了商品的运输效率,更带来了生活方式、产业模式的巨大变革。而在汽车行业诞生、发展、腾飞到转型的过程中,铁姆肯公司始终置身其中,致力于凭借自己的知识不断提高机械系统的性能、可靠性和效率。

信息来源:铁姆肯公司

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网