产品
  • 产品
  • 新闻
Timken轴承畅谈采矿行业效率和安全性的提升 2019/5/2 16:36:34
Timken轴承畅谈采矿行业效率和安全性的提升

    4月24至25日,来自全国各地的采矿设备制造商和矿场的企业代表齐聚蓉城,参加铁姆肯公司举办的“120年之传承——铁姆肯公司动力传动解决方案巡展”之采矿行业研讨会。期间,与会嘉宾与铁姆肯公司共同畅谈了轴承等机械动力传动产品如何提升采矿行业的效率和安全性。

    采矿行业作为支持国计民生的能源保障行业之一,始终面临着在保证安全的前提下持续提升效率和产量的挑战。由于特殊的作业环境,采矿设备需要应对低速重载的工况,同时要面对冲击载荷和严重碎屑污染的问题。针对行业特有的挑战,铁姆肯公司从提升设备的寿命和可靠性实现设备的轻量化等方面着手,为客户打造高品质的解决方案。无论是露天采矿还是井下采矿,几乎所有的大型采矿设备上都采用大量的Timken?轴承产品,从输送机到矿山卡车,从索斗铲到掘进机。


640.jpg

    研讨会中,铁姆肯公司就不同设备的特性和需求逐一分享了轴承的应用特点和选型建议。

    例如露天矿中的重要设备电铲,针对滑轮、导琐器、牵引和提升机构以及回转机构等应用部位,铁姆肯公司的圆锥滚子轴承、调心滚子轴承和圆柱滚子轴承可以有效满足设备需求。又如井下采矿设备长壁采煤机,从截割头到摇臂传动链再到行走牵引,铁姆肯公司都有不同产品满足应用需求。特别是摇臂截割头,曾有某矿场的长壁采煤机的摇臂截割头因为重载和轴承游隙问题导致严重的轴向变形因而带来额外的停产损失。铁姆肯公司推荐用圆锥滚子轴承替换原来配套的调心滚子轴承,实现了最小化轴向窜动量并显著延长了轴承的使用寿命。

    此外,铁姆肯公司的带座轴承单元产品还普遍用于皮带机等采矿设备中,尤其是Timken全剖分带座圆柱滚子轴承单元,相对于轴径向安装,特别适合“受限位置”的轴承应用,为客户在困难位置的轴承安装维护带来巨大的便利。


641.jpg

642.jpg

    除了轴承产品,铁姆肯公司的其他传动产品同样在采矿行业有着广泛的应用。最典型的当属PT Tech产品,其连续接触式限矩器可用于煤炭综采、连采设备,制动器可用于井下车辆和皮带机等。

    PT Tech连续接触式限矩器可根据客户的需求定制设计,既可以避免冲击载荷的破坏,又可以让设备保持运转,提供出色的系统保护。研讨会中,一些尚不了解PT Tech产品的客户对该产品产生了浓厚兴趣。


PT Tech限矩器常见于刮板输送机.jpg

    PT Tech限矩器常见于刮板输送机

    铁姆肯公司不但在轴承行业已经走过120年的历程,服务采矿行业的历史也已超过80年。凭借高品质的产品和服务以及无数成功案例,我们帮助客户提升设备性能、可靠性和安全性,降低总体成本,赢得了全球各地设备制造商和终端用户的高度信赖。通过行业研讨会的形式,我们衷心希望充分分享铁姆肯公司的产品和服务,解决您的后顾之忧,助您前行一臂之力。

来源:铁姆肯公司官方

免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网