产品
  • 产品
  • 新闻
应用课堂FAG轴承“特殊调心滚子系列”振动机械可靠工作之优秀部 2019/4/10 11:54:20
应用课堂FAG轴承“特殊调心滚子系列”振动机械可靠工作之优秀部

轴承在振动机械中的运行工况

    用于筛分物料(根据粒度分离固体物料)的振动筛和其它振动机械如压路机和带锯等都是承受高应力的设备。安装在这些设备激振器单元里的滚动轴承,必须能承受重载、高速以及加速度和离心力。这些应用的工作环境大多非常恶劣,如污染和潮湿。FAG的特殊调心滚子轴承是针对振动机械工况而开发的,在实际应用中获得巨大成功。需要特别指出的是,滚动轴承的保持架必须能够承受由高径向加速度产生的作用力。在更恶劣的工况下,可能还要承受由轴向加速度产生的作用力。nsk.zcgwa.com

    偏心块的旋转,会造成旋转轴的挠曲以及轴承内部的相对滑动。这会增加摩擦,从而导致轴承工作温度升高。特殊调心滚子轴承的动态调心能力可达0.15?。如果需要提供更大的调心能力,请联系舍弗勒集团的工业应用工程师。

FAG特殊调心滚子轴承的基本设计

    振动机械用FAG特殊调心滚子轴承,系列为223,其主要尺寸符合E DIN 616: 1995-01和ISO 15标准。针对在振动机械中产生的特殊应力, FAG提供了带后缀T41A或T41D的特殊调心滚子轴承。通过对轴承横截面的最大化利用,X-life调心滚子轴承223-E1系列具有非常高的承载能力。对于振动机械,目前可提供的X-life系列调心滚子轴承内径可达220 mm。

X-life 223..-E1-T41A(D)系列调心滚子轴承

    E1设计的FAG调心滚子轴承内圈无挡边,具有非常高的承载能力。FAG为振动机械设计的带后缀T41A或T41D的特殊轴承223..-E1系列也有这个优点,见图1。这是新的FAG标准设计,适用于轴承孔径从40 mm到150 mm(孔径系列08到30)的轴承。X-life的223..-E1-T41A (D) 系列轴承在大量的实际应用中非常成功。iko.zcgwa.com

FAG调心滚子轴承振动机械4.jpg

    轴承采用两片式窗型钢保持架,通过一个整体式的引导环支撑在外圈上。所有的保持架部件都经过特殊的表面硬化处理。

X-life 223..-E1-JPA- T41A系列调心滚子轴承

    内径尺寸为160 mm–220 mm(孔径系列32到44)的轴承目前已采用图1所示的设计,这些FAG进口轴承也符合X-life性能标准(见1.2.1)。在较大尺寸轴承中,冲压钢保持架的后缀JPA会标注出来。


免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 济南纳顺德轴承有限公司 地址: 山东济南市
  • 技术支持:企盛轴承网