上半年我国对俄出口钢材4.9万吨同比增长24.5% 2016/8/8 17:54:57
上半年我国对俄出口钢材4.9万吨同比增长24.5%
上半年,我国对俄最大陆路口岸满洲里口岸,钢材出口4.9万吨,同比增加24.5%;贸易值2.7亿元,增长31.8%。这是继今年前5个月满洲里口岸钢材出口连续萎缩后,6月以来出口出现的大幅度飙升。
目前,满洲里口岸钢材全部出口俄罗斯。辽宁企业异军突起,占半壁江山。从出口种类看,出口占比逾八成为钢铁板材,占同期满洲里口岸钢材出口总量的81.6%。
6月,国内市场逐步转入需求淡季,国内钢企积极扩大出口规模。钢铁行业是中国产能过剩的“重灾区”,低端产品去产能刻不容缓。钢铁行业又是贸易摩擦频发的重点领域,出口不容乐观。全球经济和贸易增速放缓,致使越来越多国家采取贸易保护政策。近期,钢铁行业贸易救济调查频发,仅今年前两个月,欧盟、多米尼加和澳大利亚已针对中国钢铁产品发起了5次反倾销(补贴)调查;近日,美国宣布对来自中国的进口钢材征收高额的反倾销关税,同时欧洲也开始限制中国钢材进入欧洲市场。贸易保护的集中上演,对出口产生一定影响。


免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网注明“来源XXX”的作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与企盛轴承网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 微信扫一扫
  • 查看企盛最新动态
  • 企盛微信平台
  • 微信号:qs_1588
手机扫一扫
  • 版权所有 企盛轴承网备案编号:京ICP备15006733 客服咨询: 联系我们 联系我们