产品
  • 产品
  • 新闻
如何判别真假客户 2016/12/2 16:24:35

    想必大家在工作中肯定遇到过不少要了样品就消失不见的客户,亦或是要了公司的检测报告证书等等就立马拉黑你的所谓的大客户。在这两年的电商经历中,这种所谓掌握大单的客户我是遇到了不少,先是给你画了一个巨大的饼,让你垂涎三尺,然后套近乎,索要各种信息:价格、资料、证书、报告、样品等等。当你一步步陷入其挖的美好陷阱之后,等你回头找他,咨询订单的进展情况时,不是电话不接,就是旺旺不在线,有些更过分的是明明在线,就不理你!哎,此刻,唯一的想法就是想要有个单怎么就这么难呢,你深深伤害了我弱小的心灵!

    那么我们如何才能火眼金睛,尽量从不是客户的客户中找到属于自己的真客户呢?

   在不断的挫败后,我总结了一些小经验。

   首先,对于一上来就用大单砸你的所谓大客户,保持一颗平常心对待。无需用一种喜从天降的态度,该什么程序就走什么程序。特别是淡季的时候,大家都想着能接个单好开张,这种时候最容易沦陷。用平常心去对待每一个订单,不以物喜,不以己悲,沉着的态度在处理业务中是很重要的。

    其次,客户如果在下单之前就索要各种资料,像一些检测报告什么的。你就要小心了。你要用心去试探对方的诚意。如果他没有一点下单的意思,只想着要证书或者报告什么的,那么我估计这个就是纯粹来骗取资料的。因为之前遇到过这种客户,刚开始说的很好,报告客户确认就下单,然而拿完报告就闪人的情况。一般情况下,这种都是拿着你家的报告,然后随便找个小厂,就给客户生产了,因为小厂给到的价格要便宜很多,而他可以利益最大化,还有报告给予保证。针对贸易商或者不用开票的客户,尤其要慎重。

    对于索要样品的客户,我们也要区别对待。一般客户要样品,我都会问客户要运费。因为我们的样品比较便宜,所以一贯遵循样品免费,运费客户自理的态度!有些诚心的客户,或者有实单的客户是根本不在乎这点运费的,往往都会主动要求顺丰到付。这样的客户一般成交的几率比较大。那些对于运费犹豫半天,扭扭捏捏的,基本都是骗取样品的,自然后续成交的希望也比较渺茫!所以寄样品之前,先要摸清客户的诚意,客户的态度!虽然样品可能不值钱,但是确实一个很能体现客户诚意度的环节!

      有人说,就算上面的都做好了,但是客户还是没下单怎么办呢?那就要分析客户未下单的原因!是没有单还是怎么样?所谓的怎么样?是你们之间沟通的如何,价格合适否,交期怎么样?

     所以寄完样品,等客户收到样品之后就要定时回访,看看客户的态度,如果对于样品客户满意,就问问订单的情况!及时沟通很重要!所以客户也是在等单,那么不定时询问下,客户也会对其客户一定的回访。避免在等待中出现一些突发情况,被别人抢单什么的!

    所以对待每一个新客户,首先是要进行分析,然后试探,然后循序渐进,旁敲侧击,最终才有希望攻下!战术是在实战中不断积累起来的经验,所以坚持吧,每一天都是一个新的战场,每一次谈判都是一个新战地。胜利是属于有准备的人的!


免责声明:企盛轴承网站为第三方互联网信息提供者,本文由店铺经营者自行提供上传并发布,企盛轴承网站仅提供信息发布平台,目的在于传递更多信息,丰富网络文化。文章仅代表作者个人观点,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与店铺经营者沟通或企盛轴承网联系,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 长安汽车与舍弗勒集团举办战略合作协议签字仪式

    6月19日,长安汽车与舍弗勒集团战略合作协议签字仪式在公司汽车工程研究总院举行。公司副总裁何朝兵、舍弗勒汽车事业部大中华区总裁杨汉兵以及公司采购部、动力研究院、舍弗勒汽车事业部相关领导出席签字仪式,共...
  • 四季度日本成品钢材需求达2419万吨

    据日本经济产业省发布的最新预测,今年四季度日本成品钢材需求将达到2419万吨,同比和环比分别增长1.8%、0.6%。其中:普通钢需求量为1920万吨,同比增长0.7%,但环比下滑0.2%;特殊钢需求量...
  • 2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会召开

    在2016中国国际徽商大会智能制造专题推介会上,安徽省经信委党组书记、主任牛弩韬透露,安徽省正重点打造工业机器人、高档数控机床等六大智能装备产业集群,预计到2020年有望建成国家重要的智能装备产业基地...
  • 锡铁山50兆瓦风电项目开工建设

    青海能源锡铁山50兆瓦风力发电项目在我州大柴旦锡铁山开工建设。这个项目的顺利实施标志着我省重点国有企业青海省能源发展(集团)有限责任公司在促改革、调结构、转方式、保增长方面迈出了坚实的一步。 据悉,...
  • “智能制造、科技创新”温州机械装备展,助推实体经济发展!

    温州的一个专业盛会在工业领域里,带着璀璨的光芒异军突起,这就是于10月14-16日在温州国际会展中心盛大开幕的“2016第十一届中国机械装备展览会”,展会由中国机械工业联合会和温州市人民政府主办;温州...
  • Timken? 超精密轴承那些要求最适合机床应用

    制造厂要求极其精确、可靠并且具有高水平生产力的机床,用于支撑主轴的滚动轴承、转台、滚珠丝杠和其他关键的滚动轴承对机床性能影响很大。制造的轴承精密水平对高速应用设备的能力有很大的影响,而这些设备在工厂机...
  • 你知道铁姆肯在航空轴承的滚子及保持架类型吗?

    航空圆柱轴承滚子:超过 3.5 毫米(0.1378 英寸)的所有滚子均采用冠状拼接外形,可以在载荷作用下均匀地分配应力。滚子的长度与引导挡边内的最小间隙精确匹配,使滚子在各种速度下都能够保持最佳的轨迹...
  • 铁姆肯产品在陆海空展现品质的荣耀

    铁姆肯公司凭借对产品的创新赢得全球客户的信赖。铁姆肯公司在摩擦管理领域和动力传动领域积极创新,对工作效率和生活标准的提高作出了不可估量的贡献。先进的科技塑造了这个腾飞的时代,几乎在所有重要的科技领域,...
  • 铁姆肯众多轴承系列为机床解决方案提供支撑

    如果您渴望提高机床性能,那么铁姆肯公司作为业内领先者,其无与伦比的摩擦管理解决方案能助您一臂之力。铁姆肯的轴承以及相关产品和服务成为高速主轴、滚珠丝杠、回转台和其他机床应用场合的标准。多样化的产品种类...
  • 孟伟董事长在参加大连市第十二次党代会期间接受大连日报记者专访

    发力转型升级 精心打磨“大连智造” 未来五年,是大连加快转型发展的重要时期。市第十二次党代会报告提出,要打造高端制造业基地,深入实施《中国制造2025大连行动计划》,加快信息化与工业化深度融合,...
手机扫一扫企业网站
手机扫一扫企盛轴承平台
  • 天津巨冉轴承有限公司 地址: 天津南开区
  • 技术支持:企盛轴承网