瓦轴集团从“大而全”开始走向“强而精” 2016/10/24 16:13:33
瓦轴集团从“大而全”开始走向“强而精”

   今年,瓦轴集团大力实施“制高点”战略,通过研发高端轴承产品,拓展国内国际高端市场,加快从“大而全”的制造工厂,向“强而精”的科技领先型企业转型。

    近日,瓦轴集团与中国中车签署战略合作协议,双方将联合开发高速、重载铁路轴承,打破国外企业的核心技术垄断,共同提高我国轨道交通装备的国产化水平。目前,瓦轴集团通过升级铁路轴承生产线、推行精益化管理等措施,在地铁轴承研发领域率先取得突破,新产品可靠性达到国际先进水平。
    日前,瓦轴集团还开发出30吨轴重的重载货运轴承和时速140公里客车轴承,打破国外企业技术垄断。其汽车轴承产品凭借高性价比和高可靠性等优势,成功进入美国市场,订单量不断增长,为此,瓦轴集团新增两条生产线,增加4个针对美国市场的汽车轴承出口品种。
    规避轴承行业低端竞争,大力实施高端突破,瓦轴集团每年投入3亿多元加大核心技术开发,陆续推出精密、大型、重载、特种、高速等中高端轴承新产品,推动国产轴承制造水平进入世界先进行列。
    依托国家级大型轴承工程技术研发中心,瓦轴集团还组建了轨道交通、重大装备、汽车、机床、电机等高端轴承试验平台,加快打造“强而精”的科技领先型企业。


(大连新闻)

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网注明“来源XXX”的作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与企盛轴承网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 微信扫一扫
  • 查看企盛最新动态
  • 企盛微信平台
  • 微信号:qs_1588
手机扫一扫
  • 版权所有 企盛轴承网备案编号:京ICP备15006733 客服咨询: 联系我们 联系我们