轴承用压力机压入安装方法 2016/10/22 17:22:45

  轴承的安装办法,因轴承结构、配合、条件而异,由于一般多为轴旋转,所以内圈需要过盈配合。小型轴承圆柱孔轴承及广泛采用压力机压入的方法,如图1所示,将垫块顶住内圈,用压力机缓缓地压至内圈端面紧贴轴肩。将外圈顶住垫块安装内圈,会造成滚道上的压痕或压伤,所以绝对禁止。

  再者,操作时,应事先在配合面上涂油。万不得已用榔头敲打安装的场合,要在内圈上垫上垫块作业。这种做法屡屡造成轴承损伤,所以,只限于过盈量小的情况,不能用于过盈量大或中、大型轴承。

  非分离型轴承如深沟球轴承,内、外圈都需要过盈安装的场合,如图2所示,用螺杆或油压,使用垫块将内、外圈同时压入。调心球轴承外圈易倾斜,即使不是过盈配合,也最好垫上垫块安装。

  分离型轴承如圆柱滚子轴承、圆锥滚子轴承,可以将内、外圈分别安装到轴和轴承座上。将分别安装好的内圈和外圈结合时,关键的稳稳地合拢,防止二者中心偏离,勉强压入会造成滚到面擦伤。

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网注明“来源XXX”的作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表企盛轴承网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要与企盛轴承网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。


新闻评论
请遵守企盛轴承网言论规则,不得违反国家法律法规
最新评论 (已有0条评论)
为你推荐
  • 微信扫一扫
  • 查看企盛最新动态
  • 企盛微信平台
  • 微信号:qs_1588
手机扫一扫
  • 版权所有 企盛轴承网备案编号:京ICP备15006733 客服咨询: 联系我们 联系我们